Контрабандисты из Церовани07.04.2017 11:25

58A98FE3-7C33-4FD0-B71B-19E8C0DC79B5_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_sПо словам гражданской активистки Тамары Меаракишвили, вот уже пятый день как на грузинском посту у пункта пересечения осетино-грузинской границы происходят странные вещи.

Вместе с полицией маршрутки проверяет и грузинская налоговая служба – она выявляет товары российского производства. Началось все с того, что налоговики поймали женщину, которая везла в Церовани пять банок сметаны и двадцать банок тушенки.

Ее обвинили в провозе контрабандного товара и выписали штраф в 1000 лари, это около 25 тысяч рублей. Примечательны две вещи: «контрабандный товар» не изъяли, а в банке, куда женщина пришла оплатить штраф, деньги у нее не приняли, сказали, что такие платежи на указанные в квитанции счета у них не предусмотрены.

Еще одну женщину застукали на посту с продуктами питания. Ее завели в служебное помещение, заставили выложить продукты на стол и зачем-то стали ее фотографировать на фоне продуктов. Заставили ее объясняться, чего-то выговорили и… опустили. При этом не оштрафовали и товар не изъяли. Старушку из Церовани чуть не довели до инсульта – она везла внучке килограмм кондитерских изделий. Уже наслышанная о штрафах бабушка стала умолять ее простить, плакала, говорила, что ей не раздобыть 1000 лари, предлагала выбросить злосчастные шоколадные плитки на глазах налоговиков. Старушку успокоили, но затем сказали, что нужно подписать какие-то бумаги и назвать свои данные, чем едва ли не до смерти ее перепугали. Были и другие случаи, говорит Тамара Меаракишвили:

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top