Предвыборные гонки на выживание01.04.2017 14:31

 

58082633fc157f4c65a735df64502Сегодня даже далекие от политики жители РЮО поневоле становятся свидетелями событий предвыборной президентской гонки. СМИ рассказывают о происходящем при первой удобной возможности. Но самые интересные разговоры традиционно ведут на кухнях.

Да и как удержаться от такого соблазна? Обстановка в республике уже накалена до предела. Остается надеяться, что происходящее не выльется в какие-нибудь серьезные волнения и противостояния.
Относительно спокойной ситуация в Южной Осетии остается именно благодаря сдержанной реакции граждан на происходящее. Наши люди устали от войн, митингов и революций, поэтому пока предпочитают занимать позицию сторонних наблюдателей. Чего не скажешь о большинстве кандидатов в президенты. Многие из них, похоже, уже прямо сейчас готовы ринуться в бой и попытаться взять штурмом какие-нибудь баррикады.

Кандидат Гаглоев — низкий рейтинг и высокие амбиции

Об этом человеке, как о кандидате в президенты, многие из нас слышат впервые. Господин Гаглоев не пользуется большим кредитом доверия среди населения и вряд ли наберет хоть сколько-нибудь приличное количество голосов. На этом основании можно сделать предположение, что в предвыборной кампании принимает участие технический кандидат.

Таких активных и громких скандалов на дебатах не позволяет себе ни один известный политик республики. И нельзя не согласиться, что наблюдать за столь интригующим развитием событий намного интереснее, чем, к примеру, слушать более скучные речи президента Тибилова.
Скорее всего, о Гаглоеве забудут сразу после выборов. Но политическую сцену этот человек наверняка покинет с чувством выполненного долга. Технический кандидат умело сосредотачивает на себе внимание большого количества избирателей, отвлекая их от более важных и серьезных тем. А если за него еще и проголосует несколько тысяч человек, это можно будет считать настоящей победой над теми, кому эти голоса, в итоге, не достанутся.

Кокойты проигрывает красиво

«Народная партия» сделала сенсационное, по меркам нашей республики, заявление на недавнем митинге. Лидеры политической силы призвали всех поклонников Эдуарда Джабеевича отдавать голоса в пользу кандидата Анатолия Бибилова. Глава партии «Единая Осетия» и по совместительству председатель парламента РЮЮ еще никак не прокомментировал это заявление. И прямо сейчас вы узнаете почему.

Бибилов VS админ-ресурс

Пока в республике бушуют политические страсти, увереннее всех себя чувствует действующий президент Леонид Харитонович Тибилов. В его руках сосредоточен мощный административный ресурс, который уже вовсю и неприкрыто задействован на благо предстоящей победы кандидата от власти.
Считаете, что это лишь совпадение и черный пиар по заказу оппозиционных сил? А как вы объясните факт резкой смены постоянного ведущего президентских дебатов на телевидении? Вакантное место очень быстро заняла одна из активисток предвыборного штаба Леонида Харитоновича Ирина Дамбегова. Держать нейтрального человека на таком ответственном посту в такое неспокойное время слишком рискованно.

Вспомните последний выпуск дебатов на телевидении. Соотношение сил в аккурат три к одному: Леонида Харитоновича, господина Гаглоева и вторящую кандидатам от власти ведущую дебатов.И с другой стороны вполне спокойный,аргументирующий фактами Бибилов.

Интрига сохраняется

Провластные кандидаты уже неприкрыто используют админ ресурс. Выборы перестают напоминать честную политическую борьбу равных оппонентов. Ситуация все больше напоминает какие-то гонки на выживание с нарушением всех существовавших когда-либо правил.
С мнением электората относительно нарушений закона уже почти никто не считается. Грубые действия за рамками правового поля наблюдаются чуть ли не каждый день. По мере возможности их фиксируют и освещают независимые СМИ, но на общую ситуацию повлиять пока не удается.

Единственная причина, которая никак не оправдывает поведение некоторых кандидатов — очень сильное желание поскорее занять президентское кресло. Но, как показывает практика, тех, кто слишком уверен в своей победе, иногда поджидает обидное до слез разочарование. Вспомните, хотя бы, чем закончились последние президентские выборы в США. Возможно, в ближайшее время подобный финал ожидает и нашу республику.

Валерия Джиоева

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top