Южной Осетии нужен Президент-защитник20.03.2017 12:46

Южной Осетии нужен Президент-защитник

Нынешняя власть построила свои отношения с народом по принципу «думать одно, говорить другое, а делать – совсем уже третье (впрочем, чаще всего она вообще ничего не делает)». В результате общество медленно, но верно тонет в дурно пахнущей трясине государственного популизма. Редкое исключение в этом театре лицемерия – Анатолий Бибилов. Он – едва ли не единственный осетинский политик, не боящийся говорить правду и называть вещи своими именами. Его честный взгляд на жизнь особенно важен сейчас, когда со всех сторон в наши мозги хлынули потоки предвыборного вранья.

Южная Осетия исчерпала весь свой постсоветский ресурс. И если еще 5 лет, или, не дай Бог 10 лет, страной будет руководить кто-то из творцов нынешней системы беззакония, коррупции и торговли властью, мы бесповоротно станем грузинской колонией.
Именно так. Кроме воровства во власти, еще одной большой угрозой для Южной Осетии является попытка управлять нашей страной из-за границы.
Нашей Республикой руководят фигуры, за спинами которых маячит фигура Гочи Дзасохова и Дмитрия Санакоева.
Вся вертикаль власти разбалансирована, суды не работают, общество деморализовано. Идет травля патриотов, защитников Отечества.
Еще кто-то сомневается, что Южная Осетия ослаблена и беззащитна перед лицом внешних угроз и рисков?

Южная Осетия будет развиваться только в том случае, если президентом изберут человека, способного защитить народ от воровства власти, а страну – от внешнего управления. Именно поэтому наша Республика остро нуждается в президенте-защитнике, человеке, который не олицетворяет и не является творцом этой системы. Кто это может быть? Кто-то из нынешних политических лидеров? Вы верите, что они могут сделать что-то, чего не смогли сделать за все время пребывания у власти? Думаю, ни у кого нет сомнений, что в случае их прихода к власти надеяться не на что.

Новым президентом должен быть человек, который имеет политический опыт, но не распоряжался бюджетными деньгами. Потому что те, кто является творцом нынешней коррупционной системы, никогда не смогут ее побороть.

Новым президентом должен быть человек, которого не финансируют олигархические кланы. Иначе мы получим главу государства, зависимого от крупного бизнеса.
Новым президентом должен быть человек, который знает, какие реформы нужны Южной Осетии и что следует делать в Республике в ближайшие 10-15 лет.
Наконец, новым президентом должен быть образованный человек, со знанием юриспруденции, экономики, антикризисного менеджмента.

В качества примеров для программы выхода из кризиса я предлагаю, во-первых, снижение доли импорта и развитие национального производства, во-вторых, инвестиции в просвещение – образование, культуру и информатизацию. Национальное производство – это рабочие места, зарплаты, увеличение доходов бюджета. Просвещение – это наш ресурс развития на десятки лет вперед. С необходимостью перемен трудно не согласиться. Готов ли к ним народ Южной Осетии? Готов. Везде, куда я приезжаю, есть люди, которые могут и хотят сделать Южную Осетию по-настоящему Республикой, главенствующими принципами который будут работа, порядок, справедливость. Из числа этих людей Анатолий Бибилов сформирует команды, и именно они смогут обеспечить достойное будущее народа Южной Осетии. Главное, что сейчас нужно осознать – без свежей крови мы не сдвинемся с мертвой точки. И сейчас есть такой шанс – в течение года поменять власть на всех уровнях. Если мы это не сделаем сегодня, завтра уже может быть поздно.

https://cont.ws/@mammagamma1983/559840

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top