Деньги в Южной Осетии явно уходят в тень — причем у всех на глазах.19.03.2017 18:23

8822ae56В любой избирательной кампании вопрос о финансировании является одним из ключевых. Кто дает деньги кандидатам на дорогостоящие мероприятия? С бизнесменом Аланом Гаглоевым в этом плане все ясно — он тратит свои личные. А как же Леонид Тибилов? К примеру, действующий президент, как выясняется, получал деньги в том числе от предпринимателей.

В пылу предвыборной гонки уже мало кто в Южной Осетии задумывается, откуда, собственно, берутся десятки тысяч долларов, которые каждый день тратит на свою кампанию господин Тибилов.
В 2012 году команда Тибилова брала деньги у довольно многих крупных бизнесменов — миллионеров, миллиардеров. В этом году помощи от бизнесменов, профинансировавших Леонида Харитоновича не будет, потому что сразу после своего избрания он их «кинул».

Подготовку к новым выборам окружение действующего президента проводило планомерно. Рейтинг у команды низкий, там понимали, что финансовые расходы предстоят серьезные.
И вот, помимо «скелетов в шкафу» — опубликованных в интернете списков награжденных именным оружием от Леонида Тибилова бизнесменов, среди которых много выходцев из Республики Ингушетия, все – довольно богатые люди, владельцы заводов, судов, пароходов, выыснилось, что в самой Южной Осетии занимались поборами в рамках Инвестиционной программы. С руководителей строительных организаций негласно взымалась сумма в 10% от сметной стоимости объекта. Кстати, от предпринимателей не скрывали, что эти деньги идут на благое дело – на предвыборную кампанию президента.

Все «пожертвования» в «фонд помощи» Тибилову собирали руководители профильных ведомств, деньги передавались госсоветнику Президента РЮО Борису Чочиеву.

Кстати, вопрос выделения подряда на строительство комплекса зданий госуниверситета решал именно Борис Элиозович, в этот раз ставку подняли до 15% с объекта стоимостью 615 миллионов рублей.
Не думаю, что эта история покажется кому-то неправдоподобной. Таковы реалии. Иное дело, что людям с такими аморальными установками ничего не стоит взять чемодан с деньгами у того, кто имеет политические цели и задачи. Разве в той парадигме, которую мы видим, когда деньги для них не пахнут, можно отказываться от денег, которые тебе дают на выборы? Даже если деньги серые и мутные, а условия их получения получаются непонятные и не прозрачные…

Мурат Чочиев

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top