Главная задача экс-президента Южной Осетии — сорвать выборы, в которых он не может участвовать.16.03.2017 08:21

Главная задача экс-президента Южной Осетии - сорвать выборы, в которых он не может участвовать.Об этом Эдуард Кокойты заявил на встрече со своими сторонниками, об этом говорят все его действия, направленные на дестабилизацию в Республике.

План Кокойты заключается в том, чтобы спровоцировать конфликт, или продемонстрировать, что он имеет полную поддержку в регионе и это стало бы основанием для его участия в новой избирательной кампании.

«Он продолжит свою тактику по дестабилизации ситуации в РЮО, и на сегодня их (прим. – команды экс-президента) главная задача — дестабилизация и недопущение проведения президентских выборов 9 апреля. И вокруг этого сконцентрированы их планы», — заявил на условиях анонимности сотрудник АП РЮО.

«По нашей информации, они задействуют уже и следующий план, который имеет более политическую и долговременную стратегию по срыву югоосетинских выборов. Но мы осознаем, что каждую ночь, каждый час может произойти атака на какой-либо из объектов государственной власти или ее представителей. И мы к этому готовимся», — рассказал наш источник.

«Наша генеральная стратегия сейчас — обеспечить порядок на территории Республики, не допустить провокаций и подготовить проведение выборов 9 апреля», — подчеркнул он.
Итак, пока чиновники из команды Леонида Тибилова делили портфели, решая, кому быть в новом Правительстве, а кому следует уйти, Эдуард Кокойты совершил марш-бросок в югоосетинскую столицу и ее уже несколько дней лихорадит из-за общественных протестов. Стоит отметить, что силовые структуры Республики проявили бесхребетность, нынешние руководители не имеют опыта реагирования на подобные кризисные ситуации. Тем не менее, серьезных просчетов можно было избежать, однако, несанкционированные собрания и шествия, раз за разом убеждали сторонников Кокойты в том, что их не подвергнут санкциям. Экс-президент удачно использова этот момент — политическая, информационная операции с сопровождением работы в соцсетях им готовилась давно. Например, организовать приезд больших групп сторонников из Владикавказа, экспромтом невозможно.

Югоосетинская власть оказалась в сложной ситуации, к тому же, государственные структуры дезорганизованы, в 2011 году они реагировали, и реагировали очень жестко. Сейчас довольно быстро удалось бы обнаружить и локализовать планы Кокойты. Не смотря на проблемы, это можно сделать и сейчас. Однако, создается впечатление, что Леонид Тибилов, оказался один на один с этой проблемой совсем не случайно и его оппонент смог договориться с руководителями силовых структур о неоказании на него давления.

Тибилов лихорадочно ищет посредника для переговорного процесса с Кокойты, однако, им должен оказаться не шумный политический деятель, а профессиональный и опытный человек, который сумеет переиграть Кокойты. Как выяснилось, в окружении югоосетинского президента такого не обнаружилось.

Валерия Джиоева

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top