Олеся Кочиева: «Участие в выборах граждан РЮО должно проходить в строгом соответствии с Конституцией, а не носить стихийный или хаотичный характер»09.03.2017 22:05

IMG_8522

ЦИК вынес решение, по которому открывается дополнительный избирательный участок на территории России, в частности в Пригородном районе РСО-Алании. Решение, в корне противоречащее избирательному законодательству Республики Южная Осетия.
Стремление граждан РЮО участвовать в политической жизни нашего государства независимо от местожительства не может не радовать, однако участие в выборах граждан РЮО регламентировано Конституцией и конституционными законами и должно проходить в строгом соответствии с ними, а не носить стихийный или хаотичный характер.
В июле 2016 года в соответствии с поправками в Конституционный закон Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» часть членов ЦИК РЮО перешла на постоянную штатную основу, т.е. на полупрофессиональную деятельность. Полагаю, именно для того, чтоб избирательные процессы в республике носили легитимный и упорядоченный характер, чтобы все органы государственной власти и государственные органы, как звенья одной цепи, четко выполняли свои обязанности в части касающейся. Однако, мы видим обратное и сталкиваемся с вопиющими нарушениями законодательства, в то время, когда мы все еще строим свою государственность (отмечу, правовое государство) и находимся под пристальным вниманием не только дружественных и недружественных соседей, но и всего мирового сообщества.
Очевидно, что все эти, не побоюсь этого слова, незаконные действия, направлены против Бибилова А.И., основного оппонента действующего Президента. И, не удивлюсь, если слова Анатолия Ильича о необходимости строгого соблюдения избирательного законодательства искусственно трансформируют против избирателей, живущих вне Южной Осетии.
Тут надо четко понимать, что все мы, как и сам Анатолий Бибилов, за то, чтобы в выборах Президента РЮО приняли участие как можно большее число граждан Республики. Но это должно происходить в рамках закона, а попирать закон не дозволено никому.
Убеждена, что решение ЦИК РЮО направлено на усложнение предвыборной ситуации в отношении Анатолия Бибилова.

Председатель Комитета Парламента РЮО по законодательству, законности и местному самоуправлению Олеся Кочиева

Сайт Парламента РЮО

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top