Заявление депутата Парламента РЮО Петра Гассиева09.03.2017 22:03

IMG_8521

ЦИК РЮО 8 марта 2017 года приняла постановление об открытии ещё одного избирательного участка на территории РФ. Это решение грубо нарушает Конституционный закон РЮО, где чётко и недвусмысленно прописано, что все избирательные участки должны быть определены не позднее чем за сорок дней до дня голосования, а информация о них должна быть опубликована не позднее чем за 35 дней до дня голосования.
Уверен, что подобные антиконституционные решения, подрывают государственность РЮО и ставят под сомнение легитимность предстоящих выборов Президента Южной Осетии. Наносят огромный вред имиджу Республики, делают невозможным привлечение инвесторов и иностранного капитала. Действительно, о каком доверии инвесторов может идти речь, если нарушается Основной закон Республики?!
У меня складывается ощущение, что власть в своём стремлении всеми возможными способами ослабить главного оппонента Анатолия Бибилова, переходит все границы и теряет контроль над ситуацией.
Призываю всех, от кого это зависит, прекратить противоправные действия и вернуть избирательный процесс в рамки действующего законодательства.

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top