Кто и что сделал для Южной Осетии? Открытое письмо президенту РЮО Леониду Тибилову27.02.2017 22:35

image

Девятого апреля 2017 года в Южной Осетии состоятся очереднаяные выборы президента республики. В настоящее время уже определились лидеры предвыборной гонки, которых хорошо знают не только в РЮО, но и за ее пределами. Кто станет главой югоосетинского государства на новый пятилетний срок? Конечно же, вопрос этот волнует всех жителей Южной Осетии и тех, кто здесь родился и не теряет связь со своей родиной.
Следовательно, для меня тоже важно, кто из нынешних кандидатов займет президентское кресло? Кто вернет простому народу веру в справедливость и стабильность? Однозначно могу сказать, что чиновники ныне действующей власти неспособны на это, да и не хотят этого. Для них важнее сохранить свои теплые места, а на простых людей с их многочисленными проблемами просто наплевать, хотя накануне выборов снова обещают сделать жизнь граждан лучше и богаче.

Однако непонятно, кто им мешал раньше проявлять заботу о народе?
Спустя два месяца после прихода к власти Леонида Тибилова у нас состоялся разговор в ходе, которого я рассказал президенту о проделанной коллективом ООО «АланСпецСтрой» работе на территории республики. В ответ услышал, что все эти объекты строились не на собственные мои деньги. А вскоре у нас начались серьезные проблемы.
В Южной Осетии хорошо помнят разбойное нападение на моих рабочих. Людей избили, отобрали заработную плату в размере 840 тысяч рублей, расстреляли машину. Р.Кабулов, один из нападавших, был почему-то помилован президентом и отпущен на свободу. Однако через два месяца его задержали сотрудники ФСБ России с килограммом героина.
На этом наши беды, естественно, не закончились. На меня также было совершено бандитское нападение. Три с половиной часа пытали, добивались признания факта хищения мною 900 млн. рублей из бюджета Южной Осетии. Позднее напали на моего младшего сына, обстреляли его автомобиль.

Хочу подчеркнуть, что фигуранты всех этих нападений известны, но никаких действий со стороны силовых органов нет. В целях безопасности, мы были вынуждены прекратить свою работу. Вот уже четыре года продолжается арбитражный суд между «АланСпецСтрой» и Министерством строительства РЮО. Проводились многочисленные проверки хозяйственной деятельности нашей организации, в том числе и российскими специалистами по просьбе Счетной палаты Южной Осетии. Все объемы выполненных нами работ были полностью подтверждены. Несколько лет вся наша техника простаивает, не рассчитались с субподрядными организациями, имеется долг по зарплате и ГСМ. Нам не дают работать.
Завершая свое открытое письмо, напомню президенту, что мы участвовали в строительстве Зарской дороги, газопровода «Дзуарикау- Цхинвал», где ваш друг Альберт Джуссоев до сих пор с нами не рассчитался. Мы построили водовод Шихантур-Джава, подпорную стену в Квайса, помогали строить автомобильную дорогу «Дменис-Ленингор». С 2010-2012 годы выступили генподрядчиком строительства приграничных дорог в РЮО. Проложено 67 км дорог. По просьбе властей республики наши специалисты наладили работу Минстроя, УКС и госэкспертизы.

Леонид Харитонович, в начале своего президентства вы сказали мне, что я строил объекты не на собственные деньги. Прошло пять лет как вы у власти. Позвольте спросить, что вы и ваша команда за эти годы сделали для жителей республики, какие промышленные предприятия построили, где создали дополнительные и новые рабочие места? Между тем, первый год пребывания вашей команды ознаменовался не освоением Минстроем 3 млрд 600 млн рублей: второй год — 3 млрд 200 млн: третий год — 1,5 млрд: четвертый год -800 млн. За 2016 год, пока нет данных.

Как видно, у власти было достаточно средств, чтобы превратить Южную Осетию в райский уголок. Увы, но этого не произошло при вашем руководстве. Как можно объяснить то, что за 8 километровый участок автодороги «Карзман-Синагур» Эдуарду Гузитаеву заплатили 375 миллионов народных рублей? Все подготовительные работы здесь были выполнены исключительно нашей организацией, но нам за это не заплатили. Учитывая указанную сумму, хочется узнать, а сколько должны были перечислить денег ООО «АланСпецСтрой» за 67 км дороги, которую мы построили? Когда выплатят нам заработанные денежные средства?
Уважаемый президент, коллектив ООО «АланСпецСтрой» не может до сих пор понять, в чем мы провинились перед народом Южной Осетии?
Сослан КАЧМАЗОВ,
генеральный директор ООО «АланСпецСтрой»

http://osradio.ru/mnenie/98246-mnenie.html

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top