Эксклюзивное интервью Председателя Парламента РЮО, лидера партии «Единая Осетия»17.02.2017 22:50

 

IMG_8289Анатолий Бибилов: «Буду беспощадно ломать коррупционную систему»

О возможном референдуме по переименованию РЮО, о коррупции во власти, путях преодоления застоя и других важных темах в интервью с Председателем Парламента РЮО, лидером партии «Единая Осетия» Анатолием Бибиловым

– Анатолий Ильич, недавно Президент подписал закон о проведении референдума о переименовании РЮО. В Республике это вызвало неоднозначную реакцию и жаркие споры. Мнений много, общество разделилось. Принесет ли народу пользу этот референдум? Чего нам ждать?

– Вы правильно подметили – общество разделилось. Разделять общество ради сохранения своих должностей и есть главная задача нынешней власти. Власть делит народ на своих и чужих, на угодных и неугодных, на бедных и богатых, на тех, кто при власти и тех, кто бесправен… Вот теперь подкинули еще одно яблоко раздора – референдум по переименованию Южной Осетии. Вместо так ожидаемого народом референдума о воссоединении РЮО с Россией нам в буквальном смысле подсовывают сомнительное мероприятие, которым власть пытается поставить крест на чаяниях народа. Предлагаемое второе название «Государство Алания» подчеркивает то, что власть всеми силами отдаляет народ РЮО от России, от самой идеи воссоединения! Государство в государстве невозможно, с таким названием страна обречена быть в изоляции от РФ и Северной Осетии-Алании. После проведения предлагаемого президентом референдума о переименовании республики обещанный референдум о вхождении в состав РФ будет просто невозможен, по крайней мере – в этом году. Власть настолько заигралась в свой политический спектакль, что не спросила даже мнение народа каким должно быть новое название страны и как наша страна должна развиваться. Не были про- ведены общественные слушания, круглые столы с участием экспертов, историков, ученых, общественников… Это полное неуважение к жителям республики и их чаяниям. Хочу напомнить, что в 2014 году на парламентских выборах, избрав большинство кандидатов от партии «Единая Осетия», наши граждане подтвердили свое стремление к воссоединению разделенного осетинского народа, к интеграции с Российской Федерацией. Воссоединение с Россией – это исторический выбор осетин, предавать который – безответственно и даже преступно. Поэтому правильно ставить вопрос о переименовании Республики Южная Осетия в Республику Южная Осетия-Алания (по аналогии с Республикой Северная Осетия-Алания) и одновременном вхождении в РФ. Хочу напомнить нынешней уходящей власти, что речь идет о судьбе страны, а не о вашем личном подсобном хозяйстве! Остановитесь! Не совершайте поступков, которые предают народ и за которые придется отвечать перед народом.

– В чем причина таких, мягко говоря, странных действий власти?

– Крайний непрофессионализм тех, кто сейчас у власти. Они не могут осознать последствий своих шагов, направленных исключительно на сохранение мест у государственной кормушки. Кроме того, во власти есть люди, которые не связаны душой и телом с Южной Осетией. Они приехали, заняли свой пост, покуролесили, а когда полномочия закончатся – соберут чемоданы, уедут из Республики и даже вспоминать не будут. Какая им разница, как называется наша страна? Какое им дело до судьбы граждан Южной Осетии? Им всё равно. А вот мне и вам не всё равно. Нам тут жить и поднимать республику, тут живут наши дети.

– Но нынешняя власть пытается убедить граждан, что хочет построить сильное государство…

– Вы этому верите? Сильное государство должно иметь развитую экономику. Это раз. Два – в сильном государстве должен главенствовать закон и не должно быть тотальной коррупции. В сильном государстве не должно быть ущемления свободы слова, это три. И четыре – в сильном государстве есть все условия для всестороннего развития личности, у молодежи есть перспективы. Посмотрите в окно, такое государство вы видите? Нет, всё с точностью до наоборот. Застой, коррупция, экономика и сельское хозяйство в упадке, жесткая цензура, молодежь массово уезжает из страны. Это все результат деятельности нынешней власти, которая довела страну до упадка, отчаяния и поставила под угрозу само существование Южной Осетии.

– Какие угрозы и вызовы сейчас стоят перед Южной Осетией?

– Положение на самом деле критическое. Коррупция, бедность, безработица, застой – это такие же враги нашего народа, как и внешний агрессор. Эти негативные явления высасывают из государства все силы и ресурсы, приводят народ в состояние апатии, заставляют самых активных покидать Родину, потому, что здесь, в сложившейся коррупционно-клановой системе, есть место только для «своих», для приближенных. Отток населения, разруха и отсутствие каких-либо позитивных изменений в экономике – это самая настоящая угроза для нашей Родины. Без экономики и населения ни одна страна существовать не может.

– Как выйти из сложившейся тяжелой ситуации?

– Если мы хотим процветания своей Родине, благополучия своим детям и внукам, выход один – беспощадно ломать сложившуюся коррупционную систему и развивать нашу страну вместе с Россией. Необходимо очистить власть от всех связанных с хищениями народных денег, всех виновных жестко и по закону наказать. Чтобы никому впредь неповадно было запускать руку в государственный карман. На смену коррупционерам должны прийти честные и профессиональные кадры, настоящие патриоты своей Родины. Это сложный, но единственный путь. Власть, как бы слаба она не была, будет цепляться за свои кабинеты, за возможность жить в роскоши и безнаказанности. Недавние события с введением в стране цензуры, с преследованием по политическим мотивам инакомыслящих лишний раз подтверждают, как слабость власти, так и её страх перед грядущим наказанием за содеянное. У нас очень мудрый и мужественный народ. Его не обманешь рассказами по телевизору про стабильность и процветание. И его не остановишь угрозами увольнения и запретами на въезд. У власть имущих не получится разделить народ, мы все едины в своем стремлении построить сильную и справедливую Южную Осетию.

Газета «Единая Осетия»

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top