«Мистер Икс» может стать претендентом на пост президента Южной Осетии06.02.2017 18:33

mister-x-jpgСобрание инициативной группы по выдвижению кандидата, чье имя пока держится в секрете, состоится 11 февраля

Восьмым претендентом на пост президента Южной Осетии может стать кандидат, чье имя инициативная группа по его выдвижению пока держит в секрете. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сталкивается с таким впервые, сообщила в понедельник ТАСС секретарь ЦИК республики Кристина Авлохова.

Президентские выборы в Южной Осетии парламент республики назначил на 9 апреля.
«К нам обратились инициативная группа, которая выдвигает «мистера Икс». Собрание инициативной группы состоится 11 февраля», — сказала Авлохова, добавив, что ЦИК принял уведомление о собрании инициативной группы по выдвижению неизвестного кандидата только со второго раза.
Ранее от инициативных групп были выдвинуты действующий президент республики Леонид Тибилов, депутат парламента, врач Алан Козонов, экс-президент (2011-2011 годы) Эдуард Кокойты и сотрудник КГБ республики Алана Гаглоева. Кроме того, участники съезда партии «Единая Осетия» выдвинули в президенты своего лидера, спикера парламента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Собрания еще трех инициативных групп намечены на ближайшее время.

В съезде партии и собрании инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты должны участвовать не менее 100 человек. Подписи в поддержку выдвинутого кандидата и полный пакет документов представляются в ЦИК не позже чем за 35 дней до даты голосования.
Согласно конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий последние 10 лет на территории республики. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд.
ТАСС

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top