Сняты маски с отморозков «Уаздан.ком»02.11.2016 20:07

1442890796_lie-kz_internet-trolli-kto-oni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа хакеров из Южной Осетии уличила известного выходца из Южной Осетии Альберта Джусоева в финансировании экстремистского сайта «Уасдан. ком», запрещенного в Южной Осетии КГБ РЮО.
Несмотря на откровенно лживые заявления владельцев и защитников указанного сайта о том, что этот «сайт» является шуточным, шутливым и т.п., и иными откровенно бредовыми и прикрывающими экстремизм создателей сайта ничтожными с правовой точки зрения заявлениями владельцев и защитников указанного сайта, следует отметить, что никакого отношения этот пропагандирующий экстремизм, ненависть, всевозможные перверсии и т.п. сайт к сатире и юмору не имеет.

Сайт «Уасдан. ком» даже при поверхностной экспертизе проводит экстремистскую, хулиганскую, клеветническую, оскорбительную и иную противоправную деятельность, при чем под огонь т.н критики и троллинга попадают как политики и чиновники Южной Осетии, так и силовые структуры России, обеспечивающие государственную безопасность, а также Президент РФ Владимир Путин.

Накануне в Фэйсбуке был опубликован архив переписки взломанной почты администратора и анонимных авторов сайта. В одном из электронных писем неизвестный инструктор напоминает о необходимости соблюдения мер конспирации, настойчиво напоминая о том, что фамилия Джусоева не должна упоминаться. Далее аноним просит «максимально усилить критику всей камарильи и кукловодов. Особое внимание крем…лядям и Суркову (прим. – помощник Президента РФ)». Отдельным пунктом хотелось бы выделить денежное довольствие, выделяемое на содержание сотрудников сайта. А это тысяча долларов ежемесячно, без учета инфляции.

Напомним, ранее Генпрокуратура Южной Осетии заявила о возбуждении уголовного дела на жителя Цхинвала Нара Габараева, являющегося активным комментатором сайта «Уасдан. ком», по данному уголовному делу также проходит формальный владелец ресурса Руслан Макаев, известный своей активностью в организации и участии в несанкционированных публичных акциях в Северной Осетии. Макаев часто приглашается в отдел по борьбе с экстремизмом в МВД РСО-Алания, однако, сотрудники отдела в ходе профилактических бесед отмечают, что гражданину Макаеву удается избежать уголовной ответственности за целенаправленную деструктивную деятельность из-за пожилого возраста и социопатического психоза. То есть, с ним, проще говоря, предпочитают не связываться. Кроме того, сайт «Уасдан.ком» до сих пор функционирует в виду бюрократических проволочек и из-за своей регистрации в Германии.

Также Джусоев несколько лет официально шел к заветной цели – избранию Президентом РЮО. Делая заявления со страниц элитарной российской прессы о том, что Южная Осетия станет маленькой Швейцарией, что от режима Кокойты он поможет избавиться своему многострадальному народу в Республике за весь период политической кампании он так и не появился. При этом Джусоев проводил бессмысленные пресс-конференции и круглые столы на территории сопредельной Северной Осетии, где чувствовал себя в безопасности.

Итак, остановимся на персоналиях, жестоко унижающих как человеческое достоинство многих граждан РЮО, так и возбуждающих ненависть и вражду как по отношению к законно избранной власти в Южной Осетии, так и к российскому патронажу в Республике.

Множество материалов указанного сайта содержит издевательские и направленные на грубейшее унижение человеческого достоинства высказывания, экстремистски и издевательски отождествляющие братские отношения российского и осетинского народов.

Автором сайта является некто Михаил Тюрин, выпускник ГИТИСа, был трудоустроен в штат «Уасдан.ком» по рекомендации известной журналистки Мадины Шавлоховой, ставшей персональным ньюс-мейкером экс-политика Альберта Джусоева и сумевшей таким образом решить свой квартирный вопрос в Москве.

В самый активный политический период в Южной Осетии деятельность сайта регулировал Дмитрий Старостин, обозреватель различных российских медиа и автор книги «Американский ГУЛАГ. Пять лет на нарах», ставший позднее супругом известной своей оппозиционной деятельностью журналистки Марии Плион.

Интернет-сайт «Уасдан.ком» содержит множество материалов, содержащих многочисленные публичные оскорбления представителей власти (Президента Российской Федерации В.В. Путина, председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Президента РЮО Леонида Тибилова, спикера Парламента РЮО Анатолия Бибилова и многих других представителей власти) при исполнении ими их должностных обязанностей и в связи с их исполнением, факт публичного размещения которых образует состав преступления, предусмотренного статьей 319 «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении Президента РФ В.В.Путина использованы крайне оскорбительные слова, использованы многочисленные крайне оскорбительные, издевательские изображения. В отношении других представителей российской власти использовано совершенно определенно оскорбительное слово «кремлядь»

Генпрокуратуре РЮО по данным фактам следует незамедлительно возбудить в отношении владельцев указанного интернет-сайта и лиц, которые обеспечивают его функционирование, уголовное дело по статьям 282, 213, 319 Уголовного кодекса Российской Федерации, проверить их указанные выше деяния на соответствие признакам составов преступлений, предусмотренных другими статьями Уголовного кодекса РФ, незамедлительно прекратить доступ к указанному сайту на территории Российской Федерации, обратиться в суд с требованием признать материалы этого сайта экстремистскими.

Мурат Чочиев

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Просмотров:

1 комментарий

  1. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 03.11.2016 11:19
    Зарегистрирован: 03.11.2016 08:19
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 1
    Закрыть

    Уважаемый Мурат Чочиев!
    наверное для редакции Ваш профессионализм не вызывает сомнений, но с точки зрения соответствия изложенной информации действительности Вы, по меньшей мере, лукавите и распространяете клевету. Большое пожелание не предоставлять подписчикам на столь уважаемый ресурс противоречащую истине, непроверенную информацию.
    PS отражением Вашего профессионализма может служить опровержение опубликованной информации. А может и не служить.
    Георгий Тотчиев

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top