Сраму не имут…24.10.2016 14:41

Unknown-1
Как уже всем известно, утром 22 октября некий гражданин напал на сотрудника отдела уголовного розыска Медоева Таймураза Софроновича у его дома по ул. Джавская г. Цхинвал. Слава Богу, что он не пострадал, более того, он сам же и обезвредил нападавшего.
Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство. В уважаемом ведомстве также отметили, что нападавший «имел умысел на причинение смерти Медоеву Т.С. из мести за осуществление им служебной деятельности».
Несомненно, это резонансное преступление – покушение на представителя правоохранительных органов, является из ряда вон выходящим не только для Южной Осетии. Во всех странах такие действия воспринимаются как вызов органам власти и правопорядка, а также и всему обществу. Идет следствие и мы уверены, будут даны ответы на все вопросы.
Несомненно, данное неприятное для всей нашей семьи событие очень огорчило нас до глубины души и, слава Богу, что так все обернулось и наш брат – отец четверых детей не пострадал. Мы признательны всем, кто искренне сопереживал вместе с нами, звонил, приходил домой.
Не хотелось о говорить другом, но к большому сожалению, у нас нашлись такие «деятели», которые готовы превратить любое происшествие или информацию в политическую плоскость, направить острие лжи против неугодных им людей или политиков. Более того, они должны непременно все это дополнить и домыслить, обвесить то или иное событие своими глупыми выдумками.
Не буду опускаться до цитирования больных фантазий явно нездоровых людей, которые в порыве своей ненависти и злости даже не скрывают своих политических симпатий и антипатий. Обидно, что эти недалекие люди считают граждан Южной Осетии неспособными различать правду от вымысла, им кажется, что ложь и вымысел будут восприниматься за чистую монету. Это не так — в Южной Осетии живут умные и думающие люди, прошедшие хорошую политическую закалку за время борьбы за свои права. Ложь никогда не имела успеха и здесь она не пройдет!
С целью исключения различных спекуляций вокруг этой темы, а также виду отсутствия в Южной Осетии свободных средств массовой информации, а также существующего табу на упоминание моего имени с государственных СМИ, я вынужден обратиться к печатному органу партии «Единая Осетия» и просить опубликовать мой официальный комментарий на случившееся.
«В связи с покушением на жизнь моего брата Медоева Т.С. заявляю нижеследующее: Я далек от мысли, что это происшествие связано с моей политической или научной деятельностью. Я доверяю правоохранительным органам и призываю всех дождаться результатов их работы.
Уверен, что и власть не останется в стороне и даст свою оценку случившемуся – ни кто не вправе покушаться на жизнь тех, кто каждодневной работой, порой рискуя жизнью, обеспечивает правопорядок в республике».
А что касается нечистоплотного использования данного инцидента, скажу, что приходится констатировать, что в Цхинвале появились охотники погреть руки на данном факте. Так люди, позиционирующие себя как сторонники действующей власти, активно распространяют слухи о том, что это будто бы я сам подослал к своему брату убийцу с целью завладеть его домом…
И это не самое кощунственное «сочинение», которое изрыгается из их уст – параллельно они раскручивают другую чушь, будто бы я собираюсь захватить дома семей погибших… Маразм? Конечно, но ведь эти люди откуда-то управляются и вся их «продукция» где то ксерокопируется и разносится по городу по определенным адресам…
Прямо по доктору Геббельсу, им кажется, что чем чудовищнее ложь, тем больше в нее поверят…
Что это, новое лицо предвыборной кампании, партизанщина или за этим стоит нечто более серьезное? Однако это похоже на попытку расшатать ситуацию, не говоря уже о грубой и бесцеремонной работе по оказанию медвежьей услуги действующим властям. Дурака пусти молиться, он себе и лоб расшибет — гласит русская народная пословица».
Дмитрий Медоев

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top