Алан Габатты: Недопустимо нахождение адептов религиозных сект во властных структурах Южной Осетии08.10.2015 08:15

12080709_698401216964057_2012326077_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помощник спикера парламента Южной Осетии Алан Габатты — один из многих югоосетинских госслужащих, кто считает недопустимым нахождения в органах власти республики последователей нетрадиционных для Южной Осетии религиозных течений. Своим мнением он поделился с интернет-порталом «Ирон-акцент».
По мнению Алана Габатты, ключевой темой круглого стола «Молодежь против религиозных сект, наркомании и алкоголизма» стало обсуждение удручающей картины, складывающейся в религиозной среде Южной Осетии в последние годы:
«Я говорю о высокопоставленных чиновниках, которые состоят в религиозных течениях, деятельность которых официально не разрешена Конституцией Южной Осетии. Неудивительно, что история заместителя министра образования Майи Зассеевой стала притчей во языцех. Всем известно, что она входит в одну из финансируемых западом религиозных сект и насаждала свои взгляды коллегам в органах власти, в образовательных учреждениях. На круглом столе сотрудник управления по внутренней политики администрации Президента Демури Тибилов выступил и зачитал некоторые нормы Конституции и законодательства Южной Осетии, согласно которым люди, состоящие в сектах, не могут занимать должности в органах власти. Такие граждане не могут работать на ответственных должностях, поскольку могут нести угрозу национальной безопасности. Я тогда задал ему вопрос: «Если вы сами это знаете, сами осознаете потенциальную угрозу для нашего государства от таких адептов сект, если вы сами понимаете, что это неправильно, антизаконно, то как вы допустили назначение этой самой Зассеевой Майи на должность заместителя министра образования? Как вы тогда допускаете многочисленные нарушения нашей Конституции, когда, кроме Засеевой, еще многие чиновники, в том числе и высокопоставленные, работают в органах власти, на ответственных государственных постах?» Но в ответ сотрудник управления внутренней политики администрации президента только пожал плечами…».
«ИРОН АКЦЕНТ»: Позицию сотрудников управления администрации президента Тибилова, видимо, понять можно, но принять никак нельзя. В Южной Осетии всем известно, что бывший министр юстиции, а теперь начальник того самого управления внутренней политики Мурат Ванеев состоит в секте мормонов и, по информации ИА «Ирон-акцент», выезжает на собрания с другими адептами этой секты в Краснодарский край. И сам Мурат Ванеев этого факта и не отрицает! Получается, что его подчиненным приходится мириться с этим фактом и не выносить «сор из избы». Как Вы прокомментируете выступление уполномоченного президента РЮО по религии Сони Хубаевой?
Алан Габатты: «Соня Хубаева признал этот факт, сказала: «Да, есть такие факты». Однако никакой оценки таким фактам она не дала. К чему тогда катится наше государство?
Получается, что сама исполнительная власть не отрицает факт того, что в ее ряды рекрутируются последователи незарегистрированных в Южной Осетии сект. Чиновники согласны, что нельзя таких людей допускать к власти во избежание каких-либо провокаций и дестабилизации обстановки в государстве. Власть сама признается, что такие люди у нас работают. И также всем известно, что эти секты финансируются из стран НАТО, стран запада, не признающих независимость Республики Южная Осетия. Так почему им позволяется управлять нашим государством? Соня Хубаева сказала, что «Свидетели Иеговы» получают финансирование из США. Их, по имеющимся данным, в Южной Осетии более тысячи человек. Даже если тысяча человек выйдет на театральную площадь Цхинвала – это уже многочисленная протестная масса. Они преследуют цели своих организаций, в том числе закамуфлированные под псевдо религиозными тезисами политические задачи. От таких людей надо ограждать наше государство. Соня Хубаева недвусмысленно нам напомнила, что сценарий цветных революций, в том числе и тот, что был реализован на Украине, был исполнен адептами запрещенных в Южной Осетии сект. Секты поддерживали Майдан. В России такие организации признаны экстремистскими Конституционным судом, их литература запрещена, но почему то в Южной Осетии такая литература доступна, широко распространяется, в том числе в молодежной среде. Это реальная угроза безопасности государства. Кроме того, ресурс этих сект используется на выборах, если три тысячи сектантов приведут с собой еще последователей не зарегистрированнных Минюстом республик религиозных организаций, то представьте себе, что 5 тысяч человек проголосует, и это 25% от общего количества избирателей, что может существенно повлиять на исход голосования. Они представляют угрозу для действующей власти. Надо ограничить агрессивную пропаганду сект. Это, во-первых. Во вторых, они не хотят регистрироваться в Минюсте по закону, потому что их руководящие органы, центры находятся в США, они не признают независимость Южной Осетии и считают ее частью Грузии, поэтому адепты этих сект не хотят оформлять свою деятельность в соответствии с югоосетинским законодательством».
ИА «Ирон акцент» публикует доклад Алана Габатты, посвященный ситуации в религиозной среде и противодействию деструктивному влиянию религиозных сект в Южной Осетии.
Доклад Алана Габатты
Внимательное изучение наркоситуации в республике наводит на грустные размышления — очевидно резкое омоложение участников незаконного употребления наркотиков. Это обстоятельство побуждает заострить внимание на изучении части населения республики, наиболее пораженной наркоманией, — несовершеннолетних и лиц до 28 лет. В настоящее время возраст человека, в котором он начинает прием наркотиков, имеет устойчивую тенденцию к снижению. Подростки, допускающие первый опыт приема наркотиков, начинают сегодня заниматься этим в основном с 16 лет
Наркотик — это любое химическое соединение, которое воздействует на функционирование организма. Злоупотребление наркотиками — это их употребление любым неприемлемым с медицинской и социальной точек зрения образом или приемлемым, но неправильным.
Начнем с одного из наиболее простых примеров фактора приема наркотиков. Если использование того или иного наркотика принято в группе, к которой человек принадлежит или с которой он себя идентифицирует, он почувствует необходимость применять этот наркотик, чтобы показать свою принадлежность к этой группе. Это относится ко всем наркотикам, от никотина и алкоголя до героина, и подросток зачастую даже и не осознает о последствиях своего поступка лишь бы подняться в глазах своих сверстников.
Одна из главных причин, почему люди-подростки употребляют наркотики — это удовольствие, а так же сопутствующие и приятные ощущения, от хорошего самочувствия и релаксации до мистической эйфории. Но в 90%случаех по окончании этой эйфории человек впадает в стадию агрессии — враждебности. Применение наркотиков может выглядеть символом оппозиции ценностям общества. Когда человек отвергает общество и все альтернативы, включая самого себя, свои надежды и цели, возникающее чувство бессмысленности жизни, изоляции и неадекватности делает его предрасположенным к хронической наркомании.
В случаях с подростками причиной употребления наркотиков часто становится и проблемы связанные с родителями или их отсутствие , в таких случаях важную роль имеют районные участковые на плечи которых ложится огромная ответственность профилактических бесед как с подростками так и с родителями ,в результате отсутствия морального воспитания и контроля подросток становится хулиганом и в некоторых случаях в последствии преступником, о чем свидетельствует проведенная МВД статистика и анализ употребления наркотиков в республике.
Не менее важным фактором употребления психотропных веществ являются всякие незаконные секты и религиозные объединения, которые в целях пополнение своих рядов применяют психотропные вещества, которое приводит к нарушению психики и сознания человека. Данный метод часто стал практиковаться в России за последние несколько лет, и никто не дает нам полной гарантии защиты от такой угрозы. Учитывая то, что такой метод дебютировал в западных странах и основной его конечной целью является дестабилизация обстановки в регионе и полный хаос, то стоит уделить огромное внимание одному из его главных методов — это привлечение к наркотической зависимости населения, через некоторые религиозные объединения, спонсируемые Западом. Конечным итогом которого так же является тот же самый хаос и полное уничтожение моральных ценностей нации.
Помощник спикера парламента Республики Южная Осетия Алан Габатты.
www.iron-akcent.ru

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top