Горе от пастухов, или невежество-сила.09.02.2015 16:52

 

39536_900

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заголовок статья получила от перефразирования названия рассказа Кулаева Созырыко «Горе пастуха». Рассказ о том, как бедный пастух Халци, решив круто изменить свою жизнь, произносит знаменитую фразу-«не век же мне в пастухах ходить!». Подобную фразу в РЮО произносят последние два десятка лет все желающие  управлять государством.  Наш доверчивый и наивный народ  допускает всех к рулю управления –а почему бы и нет, «ведь если облачить  даже «этого» в костюмы и галстук, то и он за президента сойдет», уверяет  нас « наш бессменный, неизменный агитатор». «А что, может и действительно сойдет? Пожалуй, сойдет!»-соглашается с ним народ. И теперь «эти похожие на президентов  невежды во власти» такого наворотили, что придется разгребать после них еще несколько десятилетий.

В условиях невиданного роста  политической активности основной части нашего  населения, огромное количество организаций всякого толка и направлений от непонятно откуда свалившихся на нашу голову виноделов-политиков, уже успевших заявить о себе, как об игроках на политическом поле РЮО, но не выпустивших еще ни одного литра продукции,  до благотворительных фондов, казаков, связистов, защитников природы и т.д. и т.п. вдруг начали призывать  к противостоянию с  Россией за «свой» суверенитет. При этом предлагаемая  ими «Русская угроза» рисуется   очень невнятно, изобилует именами Ельцина, Собчака,  Малюшкина , хотя именно от таких Россия сама еле спаслась. А что, если такие уроды еще раз придут к власти в России? Они нас тогда не продадут? А в голову не приходило, что нас  в таком случае и продавать не надо, достаточно отказать нам в  помощи . А будут наши ребята числиться в Мо РФ или МО РЮО, что это меняет? Если РФ выведет свои войска, как это уже когда-то делал Ельцин , наши уволятся и встанут  на защиту Родины. Так же и остальные структуры.  Такие угрозы рассчитаны не на разум, а на  эмоции не слишком грамотных народных масс. Для  сил, рвущихся к власти, это естественно – составлять программу из громких  лозунгов и политических страшилок.

Выполнение  лозунгов  им просто на просто не под силу , да их  никто и не собирается выполнять. А вот с угрозами давайте разберемся, реальные они или мнимые? 29-го мая 1992 года РЮО провозгласила свою независимость. И что, кто может обвинить Россию ,что после этого она-заступница, хоть раз попыталась отнять у нас эту независимость?! Разве  не сама ЮОАО   20-го сентября 1990 года  сначала объявила себя республикой в составе  СССР, а потом  4 мая 1991 года  сама же  отменила  свои  решения и решила вернуться к статусу области?  Чтобы через три месяца -1 сентября 1991 года отменить  решение от 4 мая 1991 года и снова восстановить  Республику Южная Осетия. А кто писал Шеварднадзе о вводе войск в Южную Осетию? Не тот ли Дзасохов, осетин, которому  потом   всё простят и примут в раскрытые объятия  южные осетины . Да еще и поддержат и помогут ему победить  Галазова в РСО-Алании,  который был против  возврата беженцев. Разве не сами южные осетины ввели «ценз оседлости» , затем в 2001году проголосовали за кандидата без ценза,  а на  президентских выборах 2011 скопом штурмовали  и ломали двери ЦИКа ,пытаясь  привести к власти силой того, кто ранее сам помог Кокойты пройти с нарушением регистрацию  ЦИК, и видимо считавший, что ограничения закона это так, просто типа турникета в метро, перемахнул через него и  все, вопрос решен. А потом говорим,  когда у нас появятся закон и порядок? Ведь и от того, кто и как будет работать в ЦИК, во многом зависит состояние всего нашего государства. и выбор честного президента .
Вот текст одного заявления члена ЦИК РЮО:
30 сентября 2011 года к нам в ЦИК пришел Генеральный прокурор РЮО Хугаев Т.Г. в нетрезвом состоянии, поздоровался с членами ЦИК и, выйдя в коридор, взял мою руку тоже. Спросив меня о моем имени, Хугаев Т.Г. в присутствии членов ЦИК и других лиц оклеветал меня в совершении тяжкого преступления, назвав меня предателем. На мой вопрос он жестом правой руки показал, что отсечет мне голову. От действий Хугаева Т.Г. я сильно расстроился. Поэтому по вопросу регистрации кандидата в Президенты РЮО, по поводу которого он явился в ЦИК, я не посмел проголосовать по совести и закону ни за, ни против. Считаю, что свою угрозу он может привести в исполнение, а от указанной тяжкой клеветы я по сегодняшний день не прихожу в себя.
А вот еще один кадр из ЦИК РЮО Таира Гаглоева:
-Глава ЦИК Белла Плиева до недавнего времени находилась в заложниках в доме правительства республики, где от нее требовали признать итоги голосования фальсифицированными, — рассказал Life News представитель Центризбиркома Таира Гаглоева.По ее словам, согласно последним данным, победила Алла Джиоева с перевесом в 5200 голосов.
— Сейчас суд рассматривает жалобу Бибилова о фальсификации итогов голосования, но нам стало известно, что Верховный суд намерен вовсе распустить ЦИК, — заявила Life News представитель ЦИК Таира Гаглоева.  Верховный суд считает, что итоги выборов сфальсифицированы, хотя это не так. Мы следовали букве закона. То, что сейчас разворачивает Бибилов, — это провокация, мы буквально стоим на пороге гражданской войны, осетины вооружены и готовы начать воевать, — говорит Гаглоева.
Потом были обвинения половине членов ЦИК в получении взяток . А по словам сотрудника пресс-службы, — «суду удалось не допустить влияния и давления при вынесении решения, как это было в случае с Центральной избирательной комиссией, хотя попытки подкупа большей части судей ВС сторонниками Джамболата  Тедеева имели место, и несмотря на поступавшие к ним предложения и просьбы о содействии в вынесении решения в пользу стороны инициативной группы по выдвижению Тедеева кандидатом в президенты, судьи отреагировали на это с достоинством . Еще один член ЦИК РЮО, который обратился в суд, это Джиоева Аэлита, которой тоже помешали проголосовать . В общем ситуация сама говорит за себя, из 15-ти членов ЦИК за правду высказались меньшинство, всего 7. И что? Кто-то из тех восьми, которые совершили такой подлог, был наказан, или хотя бы осужден обществом? А безнаказанность порождает вседозволенность. И посмотрите, теперь эта самая особа Таира Гаглоева уже  один из организаторов

Координационного совета политических партий и общественных объединений РЮО, с умным видом позирует на фотокамеры, присутствует на круглых столах, снова против Бибилова. Она в совете под номером 13, директор благотворительного фонда . Но политическая деятельность не относится к благотворительной деятельности и благотворительный фонд не участвует в политической деятельности ,эти действия  противоречат уставу и целям фонда.

В случае совершения благотворительной организацией действий, противоречащих ее целям, а также  закону, орган, принявший решение о государственной регистрации данной благотворительной организации, может направить ей предупреждение в письменной форме, которое может быть обжаловано благотворительной организацией в судебном порядке.
В случае неоднократного предупреждения в письменной форме благотворительной организации она может быть ликвидирована в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом .
В случае нарушения общественным объединением  законодательства  и совершения действий, противоречащих уставным целям, федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган либо Генеральный прокурор  или подчиненный ему соответствующий прокурор вносит в руководящий орган данного объединения представление об указанных нарушениях и устанавливает срок их устранения.
Надзор за соблюдением законов общественными объединениями осуществляет прокуратура .
Орган, принимающий решения о государственной регистрации общественных объединений, осуществляет контроль за соответствием их деятельности уставным целям. Но Министерство юстиции  и Прокуратура не знают и не выполняют законов. И в результате их бездействий благотворители, виноделы ,ботаники и какие только существуют профессиональные сообщества  начинают атаковать самих же министра юстиции и генпрокурора, которые входят в политсовет при президенте и вырабатывают проект договора. Так кто же кого должен контролировать и кто кого  контролирует?   И это ведь не единичный случай нарушений закона, в Координационном совете полно и других общественных объединений, у которых не содержатся задачи и цели  о политической деятельности в уставах, но они в нарушении закона продолжают эти действия.
Теперь поговорим о мастере спорта-атамане КГБ-полковнике Чингачкуке  Кабисове .  Вот статья на Осинформе от 22 января 2013,
Наши современники
ПАТРИОТ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬ
Сегодня свое день рождение отмечает один из пламенных патриотов, талантливый специалист в области связи и массовых коммуникаций, экс-руководитель государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО, председатель местного отделения политической партии «Российский общенародный союз» в Республике Южная Осетия КАБИСОВ ГЕОРГИЙ СЕРГЕЕВИЧ. .
А вот  статья на Осинформе от 25 января 2015 года. « В Южной Осетии создан Координационный Совет политических партий и общественных организаций.» 8. Общественный Союз, Кабисов Георгий Сергеевич.»
Теперь Кабисов утверждает, что он в совете в качестве председателя народного фронта .
Вот вам снова отрывок из статья на Осинформе  от 11 октября 2011г.
«При Осетинском народном фронте «Россия-Осетия» (ОНФ РО) Общероссийского народного фронта Владимира Путина – Интернациональной России создан координационный совет, в задачи которого входит регулирование и оперативный контроль по решению поставленных перед фронтом задач.

В состав координационного совета вошли инициаторы создания Осетинского народного фронта — представитель президента в парламенте РЮО, член политсовета республиканской политической партии «Единство» Тарзан Кокойти, председатель Народной партии РЮО, председатель комитета парламента РЮО по молодежной политике, спорту и туризму Казимир Плиев, председатель Юго-Осетинского Русского общества «Россы» Валентина Тасоева, а также председатель Союза защитников Осетии Амиран Дьяконов, председатель Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгий Кабисов, зампред Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Дмитрий Ивако, депутат парламента РЮО Сергей Харебов и председатель партии «Рæстаг Ир» («Справедливая Осетия») Коста Коштэ. »

Кроме Кабисова еще семь человек значатся как инициаторы. Так кто же из них правомочен представлять эту организацию? Если нет председателя, тогда это коллегиальный орган, и никто из них не вправе решать единолично от имени этого Координационного совета. В любом случае, может ли без согласия Общероссийского народного фронта Владимира Путина  его филиал входить в состав других общественных объединений , да еще и выступать с газетами и обращениями к Президенту РЮО о неконституционности договора с РФ? А в самом Общероссийском народном фронте Владимира Путина знают, что их филиал уже в составе какого-то незаконного Координационного совета? Почему незаконного? Потому .что решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения. Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке закона, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Общественные объединения, в том числе не обладающие правами юридического лица, в случае нарушения законодательства  несут ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими законами.25-го января Осинформ сообщил о создании Координационного центра .Но решение о создании этого общественного объединения должно было сопровождаться утверждением его устава, а также формировании его руководящих и контрольно-ревизионных органов. Этого всего не сделано по сей день. Значит общественное объединение создано незаконно, и не может функционировать. Или власть действительно назначает на должности прокуроров и в министерство юстиции неквалифицированные кадры, или закрывает глаза на нарушения закона специально, так как это про властные  незаконные организации.
Читаем дальше статью о фронте Путина-«О присоединении к движению уже заявили коллективы Министерства внутренних дел РЮО, Министерства дорожного, капитального строительства и архитектуры РЮО, Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО, Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО, Комитета по налогам и сборам РЮО, Государственного таможенного комитета РЮО, Государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО, Комитета по госзакупкам РЮО, личный состав Отряда милиции особого назначения (ОМОН) МВД РЮО. Также в ОНФ вступили коллективы государственных унитарных предприятий «Энергоресурс», «Водоканал», «Бытовое обслуживание», «Стройтехконтроль», «Электросвязь», «Управление автомобильного транспорта» (УАТ), «Дорэкспострой». Кроме того, к народному фронту присоединилась Аланская Епархия, а также Республиканский Совет ветеранов Великой Отечественной войны, партии и труда, Союз защитников Осетии, политическая партия «Рæстаг Ир» («Справедливая Осетия»). В народный фронт вступили жители сел Цинагар, Орочосан, Гдулет, Дзукатикау (Ленингорский район РЮО) Гуджабар и Хетагурово (Цхинвальский район РЮО). Как это госструктуры МВД, ОМОН, Таможенное управление, или религиозная  организация вошли в общественное объединение ? Но получается как-то чудаковато – странновато, в новый Координационный совет общественных объединений  вошел председатель уже существующего Координационного совета тоже общественных объединений- мастер спорта-атаман КГБ-полковник Чингачкук  Кабисов с Аланской Епархией и министерством МВД , Таможенным управлением и ОМОНом(МВД видимо без ОМОНа вошло в Координационный совет), далее еще министерства ,налоговики, унитарные предприятия – в общем Координационный советом  всей Южной Осетии получается, а чье мелочится, как говорится.
Беда, беда, ой какая беда! Какое невежество! И одни  невежды уже у власти, а другие их желают сменить. Борьба с невежеством — процесс, идущий на протяжении всей истории человечества и  невежество никогда не было побеждено, оно только принимало новые формы. Важно уметь вовремя распознавать невежество, не то будет поздно. Самое страшное — когда невежественный человек какими-то правдами-неправдами занимает руководящую должность! Вот это беда для тех людей, которыми он руководит!
Английское слово «невежественность» — ignorance- несёт содержательные дополнительные аспекты. Ignorance – это не только неведение, незнание, необразованность, неосведомленность. Ignore – это и игнорировать, не обращать внимания, пропускать, не учитывать
И великие умы прошлого, да и нынешнего, всегда говорят, что «самая большая беда человечества – это его невежество .«Невежество — это такой конек, что оседлавший его всадник непременно окажется на земле»». «Самый страшный преступник – невежество. Вооружитесь против него знаниями, умениями и навыками». «Не» и «вежа» — от «ведать», то есть знать. Отсюда невежа – мало знающий человек, несведущий человек, необразованный человек, а невежество – характеристика такого человека.  Сегодня главная задача- спасти Южную Осетию от невежественных политиков и ненасытных чиновников, и заодно избавится от всей той грязной пены, которая сейчас, дорвавшись до власти, плавает на верху и гробит всю Осетию!

Просмотров:

4 комментариев

  1. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 11.05.2015 21:58
    Зарегистрирован: 16.04.2014 12:18
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Алик БитиевГде платят там и Жорик.

  2. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 08.03.2015 14:54
    Зарегистрирован: 30.01.2015 20:27
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Кабисов никто, но сейчас все делается его руками.Вот комментарий с сайта "Ирон акцент" :

    RE: Осетины никогда не смирятся с потерей своих земель — богири 11.02.2015 22:40
    а куда подевался паааааатриотиче ский координационный совет, почему не потребуют у грузии соблюдения прав осетинского народа на свои исконные земли, почему пробелма трусовского ущелья волнует только северных осетин, а где же власти независимой республики южная осетия, целого государства где политики, надрывающие глотку на цхивналских улицах, мид, общественные органиазции, или они подают голос толькоокогда им поступает заказ от бориса - грузиснкого хорька, или от лаваое-ва гатикоева- хорьков димы санакоева. ауу, патриоты жорка-ш ирма, был с чибировыми, был кокевым, сейчас вс гатикоевым, а завтра с кем?

    Как видите,характеристика его везде одинаковая. Просто он -исполнитель.

  3. Полное имя: елена
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 29.04.2015 12:41
    Зарегистрирован: 23.04.2014 12:16
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Почему Кабисову уделяется столько внимания?Он никто

  4. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 08.03.2015 14:54
    Зарегистрирован: 30.01.2015 20:27
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    23.12.2011
    «Это был государственный переворот!»

    // Алла ДЖИОЕВА дала в «Московском Комсомольце» пресс-конференцию

    В пятницу в пресс-зале «МК» было многолюдно – из Южной Осетии прибыли высокие гости. Кандидат в президенты республики Алла Джиоева сделала специальное заявление. Вместе с ней редакцию посетили член ЦИК Южной Осетии Таира Гаглоева, представитель Аллы Джиоевой в Москве Родион Сиукаев. Они представили материалы Верховного суда республики, на основании которых результаты были отменены, и призвали Дмитрия Медведева и Владимира Путина вмешаться, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло.

    Эта Таира единственная из всех членов ЦИК так сильно рвала одно известное место за Аллу, и даже в Москву полетела на пресс-конференцию. А кто ей разрешил от имени ЦИК РЮО выступать,её же оттуда с позором выгнали по подозрению за взяточничество?Но бабло надо было отрабатывать, и её понесло...Путину и Медведеву на Бибилова жаловалась.Зато потом писали, что иномарку дорогую получила в качестве взятки.

    Привет, честной электорат,
    Куда ж мы катимся, куда.
    Мы- квота членов избиркома
    Где наша совесть господа?!

    Джабо нам песни пел, «солист»,
    Он «офицера» петь умеет.
    А вот Хугаев - банный лист,
    Прилип, да так что не отклеить.

    Опять грызня, опять война,
    От взяток мы свихнемся скоро.
    И все кричат, что нам нужна,
    При входе в ЦИК "доска позора".

    Даем мы вместо «ценза»-"липу"
    Нам жить не где-то там, а тут.
    "Подайте"-членам квоты ЦИКа
    И берегите нас-ворюг!

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top