Состоялся юбилейный вечер Алисы Гицба на сцене московского театра «Геликон-опера»09.12.2014 17:18

алиса.фото
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 декабря на сцене московского музыкального театра «Геликон-опера» на Новом Арбате при поддержке Московской Абхазской Диаспоры, Министерства культуры Республики Абхазия, Посольства Республики Абхазия в Москве состоялся юбилейный вечер Заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Абхазия Алисы Гицба, посвященной 20-летию ее творческой деятельности.
Юбилейный вечер удался и с точки зрения замысла его режиссера Александра Бородовского, а прекрасное исполнение артистов театра вызывало бурные аплодисменты на протяжении всего концерта.
В творческом вечере приняли участие: ансамбли старинной музыки La Stravaganza, La Campanella,под руководством Светланы Шевелевой, заслуженная артистка России Яна Иванилова и солисты, хор и оркестр театра «Геликон-опера» под управлением Евгения Ильина.
В программе вечера прозвучали любимые арии и дуэты эпохи Ренессанса и сцены из оперных спектаклей из репертуара артистки.
Зрителям запомнились многие яркие моменты вечера, в числе которых и ставшая сюрпризом абхазская народная «Песнь о скале», и великолепно исполненная каватина Нормы из оперы «Норма» В. Беллини.

В своем письме Алису Гицба поздравил Президент Республики Абхазия Р. Д. Хаджимба. За большой вклад в развитие музыкальной культуры и театрального искусства Алиса Шалвовна Гицба Указом Президента Республики Абхазия была награждена орденом «Ахьдз-Апша» («Честь и слава» абх.)II степени.
Свои поздравления и подарки Алисе Гицба передали также Министр культуры Республики Абхазии Эльвира Арсалия, Посольство Республики Абхазия в Москве, Руководство Абхазской диаспоры в Москве.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top