Целью американских санкций, является создание условий для смены власти в России08.12.2014 13:48

Ryabkov-soglashenie-s-Iranom-vazhnee-srokov

 

 

 

 

 

 

 

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что,целью американских санкций, является создание условий для смены власти в России.Такое мнение он высказал в ходе слушаний в Госдуме по вопросу об отношениях России и США.

«То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России — фактически не скрывается», — заявил Рябков.

Рябков подчеркнул, что Россия спокойно относится к ситуации в отношениях с США: «Мы не испытываем нервозности в связи с этим, стараемся действовать взвешенно, сами контакты не рубим. Наши ответные меры носят выверенный, взвешенный, сбалансированный характер».

«Что касается конкретики дел в отношениях России и США, то картина складывается следующим образом: отношения начало лихорадить задолго до Украины. Не по вине России», — сказал Рябков.

«Перезагрузка» была официально объявлена ее американскими авторами завершившейся в 2008 году, она позволила снять накипь в отношениях, которые были в 1990-е годы, — указал он. — Одним из результатов этого периода стало сужение возможностей США вмешиваться в наши внутренние дела».

Рябков также отметил, что США за позицию по событиям на Украине фактически пытаются заставить Россию пересмотреть внешнеполитическую концепцию.

«Стремление оторвать от России страны СНГ, всегда находившиеся в числе американских внешнеполитических приоритетов, с начала текущего года проявилось с новой силой и в особо агрессивной форме», — сказал он.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top