Анна Санакоева — самоубийца или жертва милицейского беспредела?04.11.2014 16:04

image-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начало ноября 2014 года в Южной Осетии выдалось кровавым, если не сказать трагическим. В ночь с первого на второе число замечательная девушка Анна Санакоева 35 лет отроду, работавшая в Красном кресте, девушка, которую хорошо знал весь Цхинвал, с которой дружили и на которую равнялись многие, была бесцеремонно застрелена. Основная версия случившегося гласит, что убийство – дело рук начальника следственного отдела Мурмана Кулухова, обнимающего престижную должность в Знаурском районе республики.

Убийство или самоубийство?

Несмотря на все улики и факты, говорящие не в пользу обвиняемого, под стражу его не брали достаточно долго, лишь недавно министр внутренних дел сообщил о задержании, согласно обвинению по ст. 105 УК РФ. По анекдотической и поражающей своей наглостью версии самого Кулухова имел место факт самоубийства. Сегодня большинство осетин, старающихся бороться за справедливость в республике, уверены, что силовик практически гарантированно выйдет сухим из воды. На фоне этой ужасной трагедии ситуация с осетинскими дорогами, наркотиками и прочими проблемами РЮО выглядит особенно угнетающе. В стране, где твоего близкого или хорошо знакомого совершенно невиновного человека может безнаказанно убить милиционер, жить становится не просто страшно, но и по-настоящему опасно.

Благодаря «стараниям» Мурмана Кулухова, который подтвердил, что смерть Анны наступила в результате использования его оружия, следствие рассматривает еще одну версию — о самоубийстве девушки.

Парадокс самоубийства Анны Санакоевой

Что могло толкнуть жизнерадостную, веселую, активную девушку, которая запомнилась многим в качестве ведущей одной из развлекательных программ на местном телевидении, свести счеты с жизнью? Да и способ был выбран весьма своеобразный – пустить себе пулю в сердце из табельного оружия начальника милиции, согласитесь, при желании самостоятельно уйти в мир иной, подобные мысли придут в голову в последнюю очередь.

В Цхинвале трудно найти человека, который так или иначе не слышал об Анне Санакоевой, ее друзья и знакомые не на камеру утверждают, что погибшая была незаурядной личностью и олицетворением югоосетинского очарования, поэтому версия о самоубийстве ими решительно отклоняется по ряду объективных причин, которые будут перечислены ниже.

Во-первых, психика абсолютно любого человека устроена таким образом, что при решении покончить с собой выстрел из пистолета в 99.99% случаях производится именно в голову, поскольку поразить сердце не получается инстинктивно. Все кто знал Анну, сегодня уверены, что окажись у нее в руках пистолет, она скорее выстрелит в своего обидчика, нежели направит дуло в свою сторону. У девушки были грандиозные планы на будущее, и в целом ее жизнь складывалась достаточно удачно. Единственным фактором, омрачающим путь к успеху, являлась больная мать, за жизнь и судьбу которой Анна Санакоева чувствовала громадную ответственность, девушка не могла свести счеты с жизнью даже из этих соображений.

Чиновнику Кулухову в республике мало кто верит. Даже если допустить на секунду, что слова этого человека могут быть правдой. Все дело в том, что уровень беспредела, безнаказанности, коррумпированности и наглости по отношению к народу у местной милиции и других представителей власти настолько высок, что люди уже не в силах поверить ни единому слову, сказанному представителем государственных структур.

К тому же государство у нас маленькое и все очень хорошо все знают друг друга. Так, начальник милиции Знаурского района, по словам окружающих, известен прежде всего как наркоман и домашний тиран, поэтому его появление в трагическую ночь возле Анны Санакоевой и «самоубийство» при загадочных обстоятельствах не вызывает ничего кроме подозрений. Все знают, за какие заслуги и качества подобные люди получают высшие должности в системе органов правопорядка.

На данном этапе проводятся допросы близких и знакомых погибшей, которые до сих пор не могут прийти в себя от шока. Многие люди до сих пор не опрошены по «объективным» причинам. На резонансное преступление незамедлительно последовала реакция Президента Тибилова, который собрал совещание, раздавал распоряжение и долго говорил о беспристрастности местной Фемиды, которая обязательно накажет виновных.

Президент заявил, что статус сотрудника правоохранительных органов не поможет Кулухову избежать наказания, если он действительно виновен. Также Леонид Харитонович считает, что оставлять безнаказанным подобное преступление, значит поощрять нашу доблестную милицию на новые «подвиги». Запомните эти слова, товарищи осетины, как бы хотелось, повторить их, глядя господину президенту прямо в глаза, скажем, через несколько месяцев. Ведь мы с вами знаем, как проходит раскрытие подобных преступлений в нашей республике.

Гаглоева Фатима

Осетинский информационный портал «НЫХАС»

Просмотров:

2 комментариев

  1. Полное имя: Che Che
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 24.04.2015 11:44
    Зарегистрирован: 08.10.2014 18:03
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Маегуыр чызгаен йае мард наехъаджы фесаефти.

  2. Полное имя: елена
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 29.04.2015 12:41
    Зарегистрирован: 23.04.2014 12:16
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Правосудие в РЮО отсутствует-это факт!Поговорят,поболтают и все замнут.В РЮО нет ценности под названием ЖИЗНЬ!

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top