О результатах деятельности в РЮО фонда «Прогресс» с участием Норвежского Совета по беженцам .20.08.2014 21:18

E29A6DBB-AFBF-4CA4-AD26-F893FF10E243_mw1024_s_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пролог –«Цветочки»
Цугри (Вчера, 19:45) uasdan.com
Кокоев Константин , зять Чияева был депутатом грузинского парламента, и делал все возможное для интеграции Южной Осетии в Грузию. Осуществлял он эту бурную деятельность через своих осетинских дружбанов : Джиккаева, Чигоева, Чочиева, и др. Теймуразу Кокоеву он сделал место в грузинском парламенте, и тот отрабатывал эту зарплату наезжая в Тбилиси. Получали деньги и другие друзья в цхинвальской власти. Особенную активность все это приобрело в период, когда Чигоев Мераби был премьер-министром .
По его инициативе, совместно с грузинами в Цхинвале был создан «Оборотный фонд Прогресс», который исполнял функции банка по выдаче микрокредитов, кредитного учреждения, во главе которого по инициативе министра финансов Азы Хабаловой был поставлен ее муж Гассиев Константин, врач по профессии. Это были деньги, в основном, Норвежского Совета по беженцам. Кто знает сколько средств прошло через эту шайку-лейку, под предлогом помощи беженцам, которыми постоянно заведовал Чочиев Борис?

Продолжение-«Ягодки».
Действительно, в начале 2003 года в РЮО уже широко развил свою деятельность фонд «Прогресс», учрежденный Норвежским Советом по беженцам еще в 1999 году. В уставе фонда было прописано, что фонд является кредитной организацией, кредиты выдаются без процентные, без залогового имущества, максимальный размер одного кредита от200 до 500 долларов США(микро кредиты), и основная цель работы банка «Прогресс»- помощь в восстановление подсобного хозяйства населению, утратившему его в результате войны. А совместная работа поможет окончательно наладить отношения между осетинским и грузинским населением РЮО. Не только с осетинской стороны назначили одного человека главой фонда, но и с грузинской стороны также был назначен второй глава фонда, грузин по фамилии Кусиани. Он то и как будто заведовал всем этим так называемым фондом.

Почему так называемым? Потому что на самом деле фонд развернул совсем другой формат работы, ничего общего не имевшим с заявленными целями. Кредиты в нарушении устава выдавались под большие проценты, в среднем 30% в месяц, что за год, извините составляло 360%, попробуй отработай такой кредит. Выдавались кредиты в нарушении устава также и под залоговое имущество, а какое имущество было у бедных людей, только квартиры и дома, вот их и приходилось им закладывать. В среднем цена однокомнатной квартиры составляла 1000 долларов США. Двухкомнатной квартиры 2000 долларов США, и соответственно трехкомнатной квартиры 3000 долларов США. Если человек брал мини кредит 300 долларов, то за год у него и набегало больше 1000 долларов, то есть люди начали терять свои дома ,квартиры и соответственно разразился скандал. У людей в буквальном смысле начали отнимать имущество ,и что самое главное, только у осетин, так как грузинам выдавали кредиты без процентов.

Кусиани просто каким-то Рокфеллером стал за неполных три года работы, ему чуть ли не руки целовали, он мог все, связи были выше некуда, мог помиловать и не отнимать у тебя дом, а мог еще и на «счетчик» поставить. Так очень большая часть осетинского населения попала в зависимость от грузина, который расположился прямо в самом центре столицы РЮО Цхинвале. Наверно это и было главной задачей этой структуры-чтобы осетины снова почувствовали над собой власть грузин, и надо честно признаться, это им удалось. Люди начали жаловаться в милицию, прокуратуру, КГБ, суды, президенту Кокойты, но никто не мог им помочь. Тогда бедные люди бросились жаловаться и во Владикавказ, и к Дзасохову, и в различные структуры , в общем поднялся шум. ОБЭП МВД РЮО начал проверку деятельности этого пресловутого фонда и в ходе ревизии опечатал только остаток в кассе фонда со 150 000 наличностью в долларах США, а так как на эти деньги не было никаких документов , они были изъяты и опечатаны, но все же основная часть средств была вложена в многочисленные постройки, фермы, много денег находилось в обращении, то есть выдана в кредитах.

Но самое интересное было не это, а то, кто оказался главным бухгалтером фонда «Прогресс»-это была родная сестра «Модуля»-Санакоева Дмитрия Ивановича, собственной персоной. Именно она и руководила реально всей работой , ну не совсем она, а братишка Дима Санакоев-скорее всего уже тогда ставший «Модулем». Фонд начал действовать за два года перед выборами президента ,и как раз раскрутился за эти годы, а курировали его работу, как правильно указал Цугри. «шайка-лейка»(Чигоев-премьер, а перед и во время выборов генпрокурор, Санакоев Дима-премьер и и.о.президента перед и вовремя выборов, Чочиев Борис, Джигкаев Джемали, и эти Кокоевы, Теймураз и Константин. Были изъяты и все журналы и книги учета .

Сразу же в МВД доставили и Кусиани, где он был задержан. Кстати, в здании райисполкома на улице Сталина, где и находился офис фонда, в кабинете Кусиани висел один портрет, и это был портрет Чочиева Бори. Не ахти что, но о многом говорит. Но в это время начальнику ОБЭП МВД РЮО майору Кочиеву позвонил Чочиев Боря и попросил его зайти к нему в кабинет. Когда Начальник ОБЭП зашел в кабинет Чочиева Бориса, Чочиев начал упрашивать Кочиева отпустить Кусиани и прекратить ревизию, на что получил отказ. Но не успел Кочиев вернуться в здание МВД, чтобы доложить министру МВД об этом, как ему лично позвонил уже сам президент РЮО Кокойты, а до него и министру МВД Бестаеву Бала также позвонил лично Кокойты и велел им отпустить Кусиани, прекратить ревизию, а также вернуть опечатанные деньги.

С какого боку припеку Кокойты вдруг влез в это грязное дело, так и осталось до конца невыясненным, но одно из двух, то ли его с потрохами купили Санакоев Дима и Чочиев Боря, а тогда еще он был полностью в долгах, как в шелках, то ли его купили эти двое :Кокоев Константин и Кокоев Теймураз. Но после такого, когда в открытую президент Кокойты и его подручный Чочиев Борис «крышуют» грузина Кусиани с Санакоевым Димой, обдирающих бедное осетинское население , начальник ОБЭП Кочиев Сергей не выдержал и уволился из МВД РЮО , переехав на постоянное место жительства в РСО-Аланию .Фонд же (опять таки за хорошие деньги)норвежцам по тихому позволили прикрыть власти в лице уже упомянутых « патриотов-дельцов» Кокойты и Чочиева, вся их преступная документация также была уничтожена, а в головной офис совместно власть и руководство фонда подали отчет о прекрасно выполненной работе на территории РЮО и даже несколько лет спустя этот проект приводили в качестве примера (Справочные материалы 27марта 2003 года, Встреча Хугаева Г. с Уллой Баклунд. Однако исполнительной дирекцией НСБ были допущены некоторые нарушения, в связи с чем эта организация прекратила свою деятельность на территории РЮО.) И это по принуждению президента РЮО Кокойты председатель правительства РЮО Герасим Хугаев вынужденно принял эту мошенницу Уллу Баклунд, с которой отказывался встречаться.( Справочные материалы:27 марта 2003, 13:57Встреча Герасима Хугаева с Уллой Баклунд Президентом НСБ были поставлены вопросы об оказании помощи в разрешении вопросов, связанных с возобновлением нормальной деятельности фонда и возвратом незаконно изъятых средств.Юго-Осетинская сторона, учитывая, что НСБ был одним из первых международных организаций, который протянул руку помощи РЮО, посчитала возможным положительно решить поставленные вопросы).

Просто почитайте между строк, как может председатель правительства РЮО по принуждению президента РЮО Кокойты «положительно решить» поставленные вопросы по уголовному делу, это значит вмешаться в ход уголовного дела, то есть совершить преступление по статье превышение должностных полномочий,ст.286 УК РФ-часть вторая, так как совершена лицом, занимающим государственную должность- президентом страны, наказание до семи лет лишения свободы и импичмент.
Такой вот ответ юзеру Цугри и Магкаеву на Уасдан коме по теме «доселе неизвестных участников фонда «Прогресс». Ваш список пополнился еще тремя членами «шайки-лейки»-Кусиани и двумя президентами, бывшего и.о.президента РЮО ,а потом ставшего и альтернативным президентом Администрации местного самоуправления Республики Грузия Санакоевым Дмитрием и вторым президентом РЮО Кокойты Эдуардом. А правильно все таки говорят, что деньги не пахнут. Вот и Алан Чочиев с Габачиевым так считают, когда получают деньги от Санакоева Димы. А что, круговорот «модуля» в природе, вчера одни, сегодня другие, и так без конца все покупаются…Короче, «Модуль» рулит!

Ныхас

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top